Il canale eBay in Centric Shoppingfeed supporta l'opzione “esaurito” per impostazione predefinita. Assicurati che l'impostazione corrispondente sia abilitata nelle Preferenze di vendita del tuo account eBay.
Come funziona l'opzione “esaurito” su eBay?
Quando configuri l'opzione “esaurito”, si verificherà quanto segue:
- Tutte le inserzioni esistenti e future utilizzeranno l'opzione “esaurito” finché non la disabiliterai;
- Quando la quantità dell'inserzione raggiunge 0, l'inserzione rimane attiva ma nascosta dai risultati di ricerca;
- L'inserzione riapparirà nei risultati di ricerca quando il prodotto sarà nuovamente disponibile;
- Puoi comunque terminare l'inserzione in qualsiasi momento. L'inserzione terminerà automaticamente se rimuovi un determinato prodotto dal feed di origine o lo disattivi per il canale eBay in Centric Shoppingfeed.
L'opzione “esaurito” ti consente di mantenere lo stesso ID articolo eBay per la tua inserzione invece di creare una nuova inserzione con un ID articolo eBay diverso ogni volta che il prodotto torna disponibile.
Se qualcuno cerca l'inserzione esaurita tramite l'ID articolo eBay, la pagina dell'inserzione verrà caricata. Tuttavia, non conterrà i pulsanti “Compralo subito” e “Aggiungi al carrello”. L'inserzione mostrerà invece un'etichetta indicante che il prodotto è esaurito.
L'inserzione esaurita continuerà a essere rinnovata secondo il suo ciclo di 30 giorni. Quando l'inserzione viene rinnovata, ti verranno addebitate le normali tariffe di inserzione. Tuttavia, se l'inserzione rimane nascosta per tutti i 30 giorni, potresti avere diritto a un accredito delle tariffe di inserzione. Se l'inserzione ha una quantità pari a 0 per 180 giorni consecutivi, eBay la terminerà automaticamente.
Consulta questo articolo per ulteriori informazioni sull'opzione “esaurito” su eBay.
Quali sono i vantaggi dell'utilizzo dell'opzione “esaurito” su eBay?
- La tua inserzione rimane attiva, aumentando la probabilità che i motori di ricerca la indicizzino;
- Lo storico delle vendite dell'inserzione viene conservato. Questo è particolarmente vantaggioso per i prodotti a vendita rapida.
Cosa succede se non voglio utilizzare l'opzione “esaurito” su eBay?
Puoi disattivare l'opzione “esaurito” nel tuo account venditore eBay se preferisci terminare automaticamente l'inserzione eBay non appena un prodotto esaurisce le scorte.
Tuttavia, devi assicurarti che la Regola di rimozione automatica corrispondente sia abilitata nel tuo account Centric Shoppingfeed.
Importante:
Se la Regola di rimozione automatica non è abilitata in Centric Shoppingfeed e l'opzione “esaurito” è disabilitata nelle preferenze eBay, Centric Shoppingfeed non potrà né terminare l'inserzione su eBay né contrassegnarla come esaurita. Assicurati che una di queste opzioni sia configurata per evitare vendite eccessive.
Puoi copiare la Regola di rimozione automatica "End OOS listings on eBay" dalla Libreria oppure crearla da zero applicando le condizioni seguenti.