El canal de eBay en Centric Shoppingfeed admite la opción de agotado de forma predeterminada. Asegúrate de que la configuración correspondiente esté habilitada en las preferencias de venta de tu cuenta de eBay.
¿Cómo funciona la opción de agotado en eBay?
Cuando configuras la opción de agotado, ocurrirá lo siguiente:
- Todos tus anuncios actuales y futuros usarán la opción de agotado hasta que la deshabilites;
- Cuando la cantidad del anuncio llegue a 0, tu anuncio seguirá activo, pero oculto de los resultados de búsqueda;
- El anuncio volverá a aparecer en los resultados de búsqueda cuando tu producto vuelva a estar disponible;
- Aún puedes finalizar tu anuncio en cualquier momento. El anuncio finalizará automáticamente si eliminas un producto determinado de tu feed de origen o lo desactivas para el canal de eBay en Centric Shoppingfeed.
La opción de agotado te permite conservar el mismo ID de artículo de eBay para tu anuncio en lugar de crear un anuncio nuevo con un ID de artículo de eBay diferente cada vez que el producto vuelva a estar disponible.
Si alguien busca el anuncio agotado por su ID de artículo de eBay, se cargará la página del anuncio. Sin embargo, no tendrá los botones Comprar ahora ni Añadir al carrito. En su lugar, el anuncio mostrará una etiqueta de agotado.
El anuncio agotado seguirá renovándose en su ciclo de 30 días. Cuando el anuncio se renueve, se te cobrarán las tarifas de publicación habituales. Sin embargo, si tu anuncio permanece oculto durante los 30 días completos, podrías reunir los requisitos para recibir un crédito por la tarifa de publicación. Si tu anuncio tiene una cantidad de 0 durante 180 días consecutivos, eBay lo finalizará automáticamente.
Consulta este artículo para obtener más información sobre la opción de agotado en eBay.
¿Cuáles son las ventajas de usar la opción de agotado en eBay?
- Tu anuncio permanece abierto, lo que aumenta la probabilidad de que los motores de búsqueda lo indexen;
- Se conserva el historial de ventas del anuncio. Esto resulta especialmente beneficioso para los productos de venta rápida.
¿Qué ocurre si no quiero usar la opción de agotado en eBay?
Puedes desactivar la opción de agotado en tu cuenta de vendedor de eBay si prefieres finalizar automáticamente tu anuncio de eBay en cuanto un producto se agote.
Sin embargo, debes asegurarte de que la regla de eliminación automática correspondiente esté habilitada en tu cuenta de Centric Shoppingfeed.
Importante:
Si la regla de eliminación automática no está habilitada en Centric Shoppingfeed y la opción de agotado está deshabilitada en las preferencias de eBay, Centric Shoppingfeed no podrá finalizar tu anuncio en eBay ni marcarlo como agotado. Asegúrate de que una de estas opciones esté configurada para evitar vender más productos de los disponibles.
Puedes copiar la regla de eliminación automática «Finalizar anuncios agotados en eBay» desde la biblioteca o crearla desde cero aplicando las siguientes condiciones.